Через слово - к Человеку!

среда, 5 сентября 2012 г.

Положение об общественной награде


ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной награде Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» г. Москва» - медали «За верность профессии»
  1. Общественная награда Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» г. Москва» - медаль (далее – медаль) «За верность профессии» является негосударственной наградой, учрежденной Региональной общественной организацией города Москвы «Независимая ассоциация словесников» (совместно с Ассоциацией школьных библиотекарей).
  2. Медаль «За верность профессии» вручается:
    • за многолетний самоотверженный труд по обучению русскому языку и литературе, по библиотечному сопровождению образовательного процесса, по повышению качества общефилологического образования;
    • за эффективное использование традиционных и освоение современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникативных технологий;
    • за особые успехи в области обучения детей мигрантов, детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных и мотивированных детей;
    • за продвижение русского языка и деятельность в области воспитания уважения к русскому языку, речевой культуре как в Российской Федерации, так и за ее пределами;
    • за плодотворную работу в деле наставничества молодых специалистов, воспитания уважительного отношения к профессии учителя русского языка и литературы, создания положительного имиджа школьного библиотекаря;
    • за успешную государственную и общественную деятельность в области языковой политики;
    • за поддержку и продвижение чтения, воспитание читательской культуры обучающихся;
    • за верность профессии учителя русского языка и литературы, школьного библиотекаря.
  3. Условия для претендентов на вручение медали.
            Медаль вручается учителям русского языка и литературы, школьным библиотекарям, работающим  в образовательных учреждения г. Москвы (школах, средних и высших профессиональных образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного профессионального образования, находящихся в подчинении Департамента образования г. Москвы). В случае представления претендента на награждение медалью учителей русского языка и литературы, школьных библиотекарей, работающих в другом регионе или за рубежом, Комиссия имеет право рассмотреть кандидатуру на предмет награждения медалью.
            В течение календарного года учителям русского языка и литературы, школьным библиотекарям вручается не более 5 медалей.
            Претендент на вручение медали должен:
  • быть членом Региональной общественной организацией города Москвы «Независимая ассоциация словесников» или членом Ассоциации школьных библиотекарей не менее трех лет;
  • быть выдвинутым на получение награды коллегами – учителями русского языка и литературы, школьными библиотекарями (как физическими, так и юридическими лицами), среди которых должно быть не менее 2 членов Региональной общественной организацией города Москвы «Независимая ассоциация словесников» или членов Ассоциации школьных библиотекарей;
  • иметь пакет документов установленного образца, подтверждающий указанные в заявке заслуги претендента в области преподавания русского языка и литературы, руководства школьным библиотечным делом.
4.                                Порядок рассмотрения представления на вручение общественной награды – медали «За верность профессии».
            Представление на награждение подается в Региональную общественную организацию «Независимая ассоциация словесников» г. Москвы один раз в год до 25 декабря текущего года.
            Для рассмотрения пакета документов РОО «Независимая ассоциация словесников» совместно с Ассоциацией школьных библиотекарей один раз в год создает Комиссию по общественным наградам и памятным знакам во главе назначенным Председателем. Решение о вручение медали принимается на основании доклада Председателя комиссии на расширенном заседании Совета РОО «Независимая ассоциация словесников» путем закрытого голосования. Решение о награждении принимается, если за вручение награды проголосовало не менее двух третей голосов от присутствующих на заседании Совета.
            Право вручения медали «За верность профессии» и удостоверения предоставляется членам Совета Региональной общественной организацией города Москвы «Независимая ассоциация словесников» и членам Совета Ассоциации школьных библиотекарей на специальной ежегодной торжественной церемонии.
            Факт получения медали фиксируется в Журнале выдачи медалей.
          Вручение медали «За верность профессии» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.

ОПИСАНИЕ
медали «За верность профессии»


Медаль «За верность профессии» является общественной наградой Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» г. Москвы (совместно с Ассоциацией школьных библиотекарей) и представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм.
Сделана из латуни с лазерной гравировкой синего цвета. Колодка покрыта эмалью (триколор). 
На аверсе (лицевой стороне) изображена развернутая книга в обрамлении лавровых ветвей и надписи: «ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой, шириной 24 мм, имеющей по центру золотистую полоску, шириной 6 мм.
На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.
К медали прилагаются футляр и наградное удостоверение (стандартное).
Каждая медаль имеет порядковый номер.

                                                                                      

     ОБРАЗЕЦ

                                                              Председателю Комиссии по

                                                 общественным медалям и памятным знакам
Региональной общественной организации
«Независимая ассоциация словесников»
и Ассоциации школьных библиотекарей
Цимбалюк С.Н.

Представление

к вручению общественной награды Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» г. Москвы –
медали «За верность профессии»
__________________________________________________________________________
(наименование организации, лица или группы лиц,
заявляющих представление к вручению медали)
ходатайствует о предоставлении _____________________________________________
                                                                                  (ФИО претендента)
__________________________________________________________________________
(ОУ, должность)
общественной награды Региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» г. Москвы – медали «За верность профессии» за следующие особые заслуги:
___________________________________________________________________________
(перечисляются заслуги претендента в свободной форме)

                                                     ________________      ___________________  
                                                            (подпись/и)                           (Ф.И.О.)
М.П. (для юридического лица)

«_____»___________ 20____ года

К представлению прилагается: (перечислить документы, подтверждающие деятельность претендента в соответствии с п. 2  Положения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий