Через слово - к Человеку!

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Программа поддержки русского языка в Республике Дагестан


6 декабря в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоялась встреча главы Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипова с дагестанской молодежью, обучающейся в образовательных организациях г. Москвы. На мероприятии были также приглашены члены Координационного совета и Исполкома «Ассоциации учителей литературы и русского языка», председатели и члены региональных отделений Ассоциации г. Москвы, Московской области, Ульяновской области, Калининградской области, Республики Дагестан.

Программу встречи составили выступление Главы Республики, целью которого была поддержка (в том числе гарантия определенного социального пакета) тех выпускников, которые желали бы выехать для дальнейшей трудовой деятельности в родной регион, презентация Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ, а также показ художественно-документального фильма «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь».

В своей речи Р.Г. Абдулатипов поблагодарил Ассоциацию за помощь в организации мероприятий по программе поддержки русского языка в Дагестане и предложил провести в Республике Дагестан в 2015 г. Общероссийский съезд учителей русского языка и литературы.

По окончании мероприятия Председатель КС «АССУЛ» Л.В. Дудова провела беседу с Министром образования и науки РД Шаховым Шахабасом Курамагомедовичем, в ходе которой были намечены основные направления сотрудничества Министерства и Ассоциации в рамках реализации программы поддержки русского языка в Республике Дагестан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий