Через слово - к Человеку!

понедельник, 25 июля 2016 г.

Не можем молчать! (Из Открытого письма Президенту РФ)


Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, учителя русского языка и литературы Российской Федерации, не можем молчать, когда совершается такая несправедливость в отношении нашей страны, наших спортсменов и, безусловно, выдающейся спортсменки Елены Исинбаевой.
Елена Исинбаева – это не просто прославленная спортсменка, но Человек с большой буквы, Человек-легенда, Человек мира. Честнейший и чистейший человек! Заметьте, не «чистый спортсмен», как пошло говорят сейчас о тех спортсменах, которые не употребляли допинг, а именно чистейший человек. «Чистейшей прелести чистейший образец…» Патриотка, всю свою еще совсем молодую жизнь посвятившая спорту, отдавшая ему не малую часть своего здоровья.
Но самое главное, о чем хотелось бы писать и говорить, это то, сколько сил Елена Исинбаева тратила и тратит на добрые дела для людей, своего родного города Волгограда, страны. Она окружает своим вниманием и заботой всех, кто попадает в ее поле зрения. Не забывает ни своих учителей, ни школу, в которой училась. Очень много делает для воспитания детей настоящими людьми. Ее беседы со школьниками никогда не проходят бесследно. Елена – активная участница мероприятий Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», в том числе Всероссийского фестиваля русского языка на Волге «Не могу молчать!», в центре внимания которого находились социально значимые темы, увиденные и рассмотренные глазами детей. Елена и сама никогда не молчала, всегда говорит правду, болеет душой за спорт, город, свою родину, которая у нее одна и которую она не променяет ни на какую другую, хотя хорошо знаем, сколько выгодных предложений ей поступало и поступает до сих пор от наших западных «партнеров». Она – истинный борец за мир и справедливость! Среди загруженного графика Елена находила время и принимала личное участие в Международной акции «Колокольчик мира» в День мира и открыто высказывала свою позицию против войны.
И вот сегодня наступили тот час и та минута, когда Елене Исинбаевой от всех нас очень нужна моральная помощь и политическая воля. Мы не должны молчать, оставаясь в стороне!
Пока только общественность говорит свое веское и значимое слово в защиту всенародной любимицы. Это слово непременно должны услышать в Международной федерации легкой атлетики. Это слово должно прозвучать на весь мир. Поэтому силами общественности готовится народная петиция, которая обязательно будет направлена МОК: https://www.change.org/p/международный-олимпийский-комитет-елена-исинбаева-должна-выступать-на-олимпиаде-2016?recruiter=50273248&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp.
Люди мира, за что должна страдать трудолюбивейшая, справедливейшая, величайшая спортсменка мирового уровня?! Неужели мельчает человеческая сущность? Неужели некому поддержать голос россиян и сказать: «Запрещать выступать на олимпиаде таким спортсменам, как Елена, - это в высшей мере преступление перед человечеством, это нарушение прав человека, это вопиющая несправедливость»?
Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас по-настоящему встать на защиту выдающейся соотечественницы, прославленной спортсменки. Елена Исинбаева – истинное лицо нашей страны. Считаем, что Елена Исинбаева должна представлять нашу страну и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и в МОК. Ее не защитили в полную силу ни РОК, ни Министерство спорта Российской Федерации. Елена Исинбаева, знаменитая легкоатлетка, уроженка города-героя Волгограда, достойна представить Россию на Олимпиаде!

Открытое письмо подготовили:

Лариса Александровна Тропкина, учитель русского языка и литературы, директор лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина Центрального района г. Волгограда, руководитель Волгоградского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциации учителей литературы и русского языка», член Общественного совета при Комитете образования и науки Волгоградской области;
Роман Анатольевич Дощинский, учитель русского языка и литературы, доцент кафедры филологического образования Московского института открытого образования, председатель Исполкома Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», член Общественной палаты Российской Федерации

2 комментария:

  1. Полностью согласна,подписываюсь под каждым словом! Такие спортсмены должны быть защищены государством, ведь они выступают за нашу страну! Кто,как не государство,должно в первую очередь защитить своих спортсменов.Давайте все поддержим наших спортсменов! Вперёд,Россия!

    ОтветитьУдалить
  2. Достойные спортсмены должны выступать. Они приносили славу Родине, преодолевая муки, теряя здоровье. Настал момент, когда Родина должна встать на защиту своих великих спортсменов.

    ОтветитьУдалить