Через слово - к Человеку!

вторник, 21 февраля 2017 г.

Школьники посетят компании-резиденты московских технопарков


При содействии Комиссии по развитию науки и образования ОПРФ школьники из Москвы и других регионов России в апреле–мае 2017 года посетят компании-резиденты столичных технопарков в рамках проекта «Профессия моего будущего», который стартовал 15 февраля 2017 г.
В рамках нового федерального профориентационного проекта «Профессия моего будущего» учащиеся в возрасте 12–18 лет пройдут тестирование на предмет предрасположенности к «профессиям будущего», изучат 5 направлений деятельности (IT-сектор; Биотехнологии; Космос и авиастроение; Робототехника и машиностроение; Образование и культура), в которых в скором времени появятся новые профессии, примут участие в конкурсе «Территория профессий» и посетят московские технопарки.
Первыми будут посещены такие инновационные центры, как Технополис Москва и Технопарк Строгино. Школьники ознакомятся с внутренней жизнью и устройством технопарков и смогут получить консультации представителей компаний-резидентов. Технопарки, являясь центрами инновационного развития, сосредотачивают на своих площадках представителей наиболее современных и перспективных компаний. В этих компаниях работают сотрудники, которые не понаслышке знают о том, какие профессии по праву могут назваться «профессиями будущего». Таким образом, у участников проекта «Профессия моего будущего» появится уникальная возможность «из первых уст» услышать о последних тенденциях инновационных секторов и о том, какие специалисты будут востребованы в таких компаниях в ближайшем будущем. Участники смогут лично задать интересующие их вопросы представителям таких инновационных компаний, как «Texel» (Тексел), «M-Industries» (М-индастриз), «NexTouch» (НэксТач), «РЕАБОКС», «ОКБ-Вектор», ЛЕОНАРДА-СЕРВИС, «101ХP», а также Центр 3D-прототипирования и радиоэлектроники и ЦМИТ «Вертикальный взлет» и другие компании-резиденты.
Федеральный профориентационный проект «Профессия моего будущего» выделяет 5 сфер инновационной деятельности: IT-сектор; Биотехнологии; Космос и авиастроение; Робототехника и машиностроение; Образование и культура. Каждая из этих сфер находит свое отражение в 7-ми разных форматах – сегментах (составляющих) проекта, большая часть которых расположена в онлайн-пространстве – на сайте Проекта. Являясь информационно-коммуникационной платформой проекта, сайт выполнен в привычном для подростков стиле с элементами оформления, подобного дизайну компьютерных игр. Такое исполнение избрано, в том числе исходя из интересов и предпочтений целевой аудитории проекта. Основные графические элементы сайта – герои, представители направлений деятельности профессионалов будущей России.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий